首页 科技资讯 网络

龚宇:爱奇艺娱乐生态已成长为苹果园 百度电影票业务正在迁入

 

百度电影票业务正在迁入爱奇艺

针对近日传出的糯米影业2亿美元卖身爱奇艺的传闻,龚宇在会上作出回应,他表示,两个月前,爱奇艺和百度签署了协议,百度糯米的电影票的资源和业务转到爱奇艺, 目前业务迁移的工作正在进行中。

龚宇认为,爱奇艺是要建立一个生态,就需要众多的苹果树。“院线网络电影票很有价值,现在爱奇艺有经历和资源做网络电影票这块业务。”

爱奇艺披露的招股书显示,今年2月,爱奇艺与百度签署了股份购买协议,百度方面承诺:在线电影票、票务预订等领域履行与爱奇艺不进行竞争的责任、将用户流量引导至爱奇艺的票务业务、给予爱奇艺在票务业务上的技术支持、向爱奇艺授权部分知识产权、与爱奇艺达成票务业务合作。

龚宇透露,之前在点播影院方面也做过一些尝试。二三四线城市多一些,大城市稍微少一些,体量小的城市先做尝试,因为创新是有代价的,希望代价可控。

“传统电影院网络售票的业务也做,前几年一直做一些尝试,市场份额很小。我们希望按部就班地做,因为市场不是新的,而是我们要追赶别人,步步为营地做是最稳妥的办法。”龚宇表示。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章