首页 科技资讯 网络

龚宇:爱奇艺娱乐生态已成长为苹果园 百度电影票业务正在迁入

 

AI技术将开启未来娱乐

娱乐行业正在经历高速发展,科技加持的价值已经成为行业的共识。以AI人工智能为核心的前沿科技,彻底颠覆了传统互联网上“用户找内容”的娱乐获取方式,进化为创作者和平台为用户进行个性化创作、智能推荐给他们会喜欢的内容。

龚宇指出:“未来的娱乐是AI的娱乐,创作者和平台将通过AI技术为用户做个性化创作和精准推送。”2018年,爱奇艺将重点发力AI技术在娱乐生态体系中的落地和应用,通过智能创新、自然交互和开放服务,给用户带来极致的娱乐体验。

对于娱乐产业中的创作者而言,AI让“人机共创”成为可能,在人工智能的帮助下,娱乐内容创作者可以拥有更广阔的创作视野和更高的创作效率;而对于消费者,AI将更为主动的优化用户体验,满足用户的交互需求。

据悉,爱奇艺于2017年率先将“AI”技术实现落地,利用AI的算法,爱奇艺已贯穿在剧本创作、选角、流量预测、审核、编码、剪辑、运营、搜索、推荐、宣发、热点预测等多个环节,更大程度激活IP的商业化潜力,也让平台更懂娱乐、更懂用户、更懂内容与合作伙伴。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。