首页 科技资讯 网络

正式官宣 原百度外卖董事长巩振兵出任易到CEO

【TechWeb报道】5月17日消息,易到官方正式宣布新任CEO人选,原百度外卖董事长巩振兵加盟易到,出任CEO,全面负责易到的运营及管理事务。据悉,巩振兵实际上早于两个月前就已加入易到,期间担任公司顾问,近日正式出任CEO。

7

值得注意的是,这是易到在原CEO彭钢于去年9月离职后首次选定CEO人选。对于巩振兵的加入,易到控股股东、韬蕴资本CEO温晓东表示,巩振兵先生熟悉并深耕于互联网市场,是百度外卖创立和发展的关键人物,在战略规划、运营布局、渠道建设等方面有着非常丰富的实战经验及创新思路。他的理念和经验将对易到加速落地“一体两翼”全新战略,以及推进全新商业模式转换带来很大帮助。

巩振兵则表示,选择加盟易到,是因为对易到的全新模式的前景非常看好。巩振兵称,易到近期打破传统佣金模式,不再向车主收取佣金,乘客付的每一分钱都给到车主,回归到极简的共享经济本质中来,这是网约车未来的发展趋势。他认为,易到与其他友商平台成本结构不同,相信社会分工,它不需要养那么多员工,不做地图、不做无人驾驶等衍生业务,无需通过佣金收入覆盖多线业务成本,所以易到转换商业模式要较其他平台容易很多,节省下来的成本将全面反哺车主和用户。

资料显示,在加入易到之前,巩振兵于2003年加入百度,2014年带领团队创建百度外卖平台并出任百度外卖事业部总经理。2015年,百度宣布对百度外卖项目进行独立发展和开放融资,百度外卖以独立公司面貌出现,巩振兵出任CEO。去年8月,饿了么全资收购百度外卖,巩振兵出任百度外卖董事长。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。