首页 科技资讯 网络

腾讯携手家乐福打造首家智慧门店Le Marche

【TechWeb报道】5月21日消息,昨日腾讯携手家乐福打造的首家智慧门店“Le Marche”在上海天山正式开业。“LeMarche”是法语词汇,译为“集市”。通过开辟场景多元化,研发应用新科技,融合法式新元素,全面开拓家乐福“智慧零售”新格局,让消费者体验“法式集市生活”。

QQ图片20180521100809

据了解,这座4000多平方米大小的卖场分为两层,拥有超过2.5万个商品种类,主打餐饮、生鲜、进口商品、自有品牌。在商品方面,Le Marche与普通家乐福大卖场有着明显的区隔,Le Marche以满足商品的饱满度、精致化和差异性为主,将最大程度贴近日益增长的消费升级需求。从商品品类的构成来说,卖场内食品类商品占比超过78%,其中进口食品占比约17%。

在门店中除了,除了人工收银外,店内还提供有自助结账区。在收银区,通过人脸识别功能,消费者可以自主扫码支付。该系统整合了人脸识别、会员认证、免密支付等核心技术,让消费者可以通过“刷脸”完成会员注册与绑定、结账免密支付,在提供便捷时尚的智慧体验的同时,也保障了支付的极高安全性。

此外,店内还引入了腾讯智慧零售“扫码购”,顾客消费时可以买一件扫一件,决定好所有购买的物品后,一键微信支付,可避免排队结账,提高高峰时段交易效率。

除此之外,Le Marche中融入了腾讯视频综艺《创造101》及腾讯重磅IP《斗罗大陆》主题元素,并与腾讯广告联盟合作推出“线下互动电子屏”, 通过体感互动游戏、优惠折扣、联合招商等方式,开发新的流量与运营方式。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。