首页 科技资讯 网络

乘客集体跳闸逃票视频热传 网友评论“集体出丑”

近日, 40多名乘客地铁“集体”逃票的视频在网上热传。这是怎么回事呢?难道他们连几块钱的地铁都坐不起吗?

据视频拍摄者介绍,当天草莓音乐节”散场,他来到非遗博览园站准备搭乘4号线回家。可能是因为人太多,有人不愿意排队买票过安检用双手支撑检票闸机两侧翻,或是从闸机下方钻出。于是,他便用手机拍下了这一幕并传到了网络。

201805221153329131

在这段时长2分36秒的视频中,共有40余名乘客跳闸逃票。在集体翻阅过程中未有人阻止,视频拍摄者猜测可能是当时地铁里乘客太多,挡住了工作人员视线。次日,成都轨道交通集团有限公司官方微博转发该视频并批评此举“太过分!”

201805221153327256

值得注意的是,被翻越的闸机口连接着通往温江区方向的地铁,比起去往成都市区的地铁乘客要少一些。网友猜测称这些乘客估计是不想排队进站,但其实排队也就5分钟。就为省这5分钟,做出这样不文明的举动未免太丢人。这次乘客集体跳闸逃票被网友称作是一次“集体出丑”,小小举动背后反映出了这些人的素质和人品问题。

201805221153330850

不过,也有网友质疑出现这样的问题也和成都地铁应对大客流的方案措施不到位有关。对此,你怎么看?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。