首页 科技资讯 网络

B站前员工称陈睿报假案吞150万股份 官方回应:不实言论

 

【TechWeb报道】5月24日消息,昨日,前bilibili游戏运营负责人高楠楠控诉董事长陈睿“报假案”、“侵吞150万股份”的消息在网上刷屏,今日凌晨,B站在官方微博对此进行公开回应,称高楠楠在网络上散播不实言论,诋毁B站,“企图混淆视听,影响司法公正。”

B站对相应案件进行了说明。高楠楠曾为B站游戏运营负责人,2015年通过隐瞒亲属关系、注册关联公司等方式,伙同丈夫及亲属在外开办公司进行利益输送。此外,她还利用其他自己控制的公司,截留B站的收入,总涉案金额180余万元。

QQ图片20180524084717

B站表示,高楠楠的行为已经触犯法律,涉嫌职务犯罪。2016年7月公司向司法机关报案,高楠楠涉嫌贪腐案于2017年11月完成侦查,上海浦东检察院已正式向浦东法院提起公诉,案件将于近期开庭审理。目前,高楠楠处于取保候审阶段。

5月23日,高楠楠在知乎发文,控诉B站董事长陈睿两年前诬陷她入侵计算机系统、涉嫌职务侵占。

高楠楠在文章中提到,“2015年12月30日,陈睿在徐州市开设幻电公司徐州分公司,并在我出差美国期间于2016年3月18日,陈睿本人到徐州市公安局泉山分局永安派出所报警称:幻电公司徐州分公司的中国联通徐州分公司淮海西路机房里的服务器于2015年11月初被人入侵,高楠楠等人有重大嫌疑。”

高楠楠称,“2017年12月7日,辩护人前往中国联通徐州分公司调查,经中国联通徐州分公司系统查实,上海幻电公司徐州分公司与联通徐州分公司没有签订过任何协议,没有服务器被放置在联通徐州分公司的淮海西路机房里,当然,也不存在2015年11月被入侵的事实。”

2016年7月29日,B站发布《致合作伙伴的公开信》,称前B站游戏运营负责人高楠楠,涉嫌职务犯罪,伙同丈夫以及亲属开办公司进行利益输送,涉及金额超过100万元。在掌握基本事实后,B站已向警方报案,目前部分案情已查实。

B站今日在官网称,随着开庭时间临近,高楠楠又开始在网络上散播不实言论,诋毁B站,对其犯罪行为和案件真实情况只字不提,企图混淆视听,影响司法公正。并强调,目前检察院已经认定高楠楠的贪腐行为。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。