首页 科技资讯 网络

录视频辱骂河南人 网友表示罚500太少了

站长之家(Chinaz.com)注:长久以来,网络上地域歧视的现象非常普遍,被黑的最严重的当属河南人。但向这样公然录视频辱骂的还是比较少见的。

据新京报消息,近日,ID号为933850962的“抖音”用户录制视频公然辱骂河南人,称从空姐事件就可以看出,河南没一个好人。很快,这则视频就在微信群和朋友圈疯传,引发网友热议,挑起了一起网络地域攻击。

201805251731237360

很快,该事件就引发了当地公安的注意。据调查发现,视频发布地点系福建省福州市,河南省公安机关协调福建警方依法处理。昨日,发布视频者冉某被依法控制。鉴于冉某还有5岁的女儿要抚养,且已于事发后录制道歉视频在网上发布,当地公安机关依法对其作出罚款500元的行政处罚,并依法对其训诫。同时,按照公安机关要求,“抖音”平台运营公司已加强内容审核等安全管理工作。

对于这位抖音用户的做法,网友表示愤怒,称地域黑太恶心,罚500还太少了。希望抖音能够好好整治一下,别再出这种问题了。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。