首页 科技资讯 网络

饿了么无人机送餐正式投入商业运营 20分钟送达

【TechWeb报道】5月29日消息,今日下午饿了么在上海召开了无人机商业飞行发布会,会上饿了么宣布获准开辟中国第一批无人机即时配送航线,预示着送餐无人机进入了正式商业运营新阶段。

此前饿了么就曾在上海金山工业区内进行过该项目的测试,在测试中还是先由骑手进行取餐,无人机的角色是承担A到B的干线运输,随后再由骑手接收到达B点的外卖,最终交到客户手中。其实也就意味着,在整个送餐环节中,无人机飞行距离约占配送全程70%,但商家与用户完全看不到无人机的身影。

饿了么也曾对这一方式进行过回应,官方称:“这种配送方式所需时长及成本均比纯陆路运输要低很多”。

图片6

据悉,此次获准飞行的无人机航线共17条,合计覆盖面积58平方公里,已有100余家外卖商家接入了这一服务,平均20分钟即可取到外卖。

饿了么COO康嘉表示,无人机投入使用后,带来的不仅是效率方面的提升,整个调度系统、运力组织等环节都将面临着重构,也是“未来物流”战略背后的重要支撑。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多