首页 科技资讯 网络

亚马逊将在英国创造2500个工作岗位 员工增至2.8万人

凤凰网科技讯 据路透社北京时间6月7日报道,亚马逊周三宣布,将在英国增加超过2500个全职工作,令这家电商巨头在英国的员工总数增至28000人。

亚马逊称,这些工作包括行政、研发、网络服务和运营等岗位。除了全国范围内的商品配送,亚马逊在英国的服务还包括视频流媒体服务和数字家庭助理Alexa。

亚马逊

“我们致力于英国市场,将继续在英国投资,”亚马逊英国区总经理道格·戈尔(Doug Gurr)向记者表示。

他透露,自2010年以来,亚马逊对英国业务的投资超过了93亿英镑,但他拒绝其中有多少为资本支出,多少是运营成本。

今年1月,该公司宣布将在英国中部拉格比市的一个新履单中心创造400个工作岗位。

戈尔并不担心英国即将退出欧盟。“我们将拭目以待,并将根据需要进行调整,”他说。

有媒体报道称,亚马逊曾在去年年底试图收购英国高端连锁超市Waitrose,但没有成功。对此戈尔拒绝置评。

亚马逊还与英国食品杂货市场的一笔大交易有关,在这笔交易中,Sainsbury与沃尔玛旗下Asda公司合并,一举成为英国最大的超市集团。

尽管亚马逊正在英国缓慢推出“亚马逊生鲜”服务,但它在英国食品杂货市场的份额仍微不足道。

该公司目前与英国第四大零售商Morrisons达成了批发协议,并于去年收购了美国高端食品杂货店全食超市。(编译/扬帆)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章