首页 科技资讯 网络

暂关国产游戏备案 真实原因到底是什么?

蓝鲸TMT频道6月7日讯,今日,根据中国文化市场网显示,目前官方页面已关闭了国产游戏备案端口,现只留有进口网络游戏审查的端口。

近日,有媒体报道称,“文化部备案网站关闭了国产游戏的备案,只做进口游戏”。同时,近日发生的今日头条和腾讯互诉,主因系今日头条推送的 “要多少文件才能保障网游对孩子的残害”信息。

对此消息,有文化和旅游部市场司的相关人士向经济日报表示,文化部备案网站关闭国产游戏备案情况属实,原因为“机构调整”;而非因今日头条和腾讯的事件而关闭国产游戏备案。

根据申报流程,网络游戏目前的上线流程为:备案-获得备案号-版署送审-审核通过-上司务会-拿到版号。

其中,游戏上线的备案需要在中国文化市场网的登陆窗口完成申报资料的提交。

有文化产业资深人士表示,从文化产业的自身发展和出海情况来看,国产游戏是文化产业的支柱产业之一,囊括了众多游戏类上市公司,并且国产游戏在海外反应良好,关闭端口情况预计只是现阶段的业务调整,国产游戏不会被禁。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。