首页 科技资讯 网络

微软数据中心沉海 这次微软向大海要地盘?

 

水下数据中心带来的好处还不止这些。

项目经理Ben Culter 称,全世界一半以上的人口都住在距离海岸120英里的地方,在附近水域放置数据中心,可以以短距离为沿海地区的居民提供更快速流畅的互联网体验。

环保也是一个大亮点。这次放置数据中心的地方,是位于英国苏格兰东北部的奥克尼群岛(Orkney Islands)。风能、太阳能和潮汐能等可再生能源包揽了岛上的1万名居民用电,而Northern Isles数据中心也将由它们来提供电力。

微软将这称作「自给自足」式的数据中心。

▲奥克尼群岛,图自 TWS

Project Natick最初只是一位微软员工异想天开的想法。这位员工Sean James曾经在美国海军潜艇里服役3年,也受埋在海底的电缆和光纤启发,开始好奇将数据中心搬到水下可不可行。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。