首页 科技资讯 网络

微软数据中心沉海 这次微软向大海要地盘?

 

2014年,这个想法正式立项投入研究,并在2015年8月建成概念原型,在美国加州的海岸附近进行了长达3个月的测试。

▲第一次测试的数据中心原型,比这次的小得多

第一阶段的测试证明了水下数据中心的概念可行,而现阶段的重点是要从环境和经济上研究是否可行。

在接下来的12个月里,微软将从功耗、内部湿度和温度等多个方面来监测和记录数据中心的运作。会不会给海洋环境带来污染的问题,也需要进一步观察。

Culter说:

如果它可以在这里很好地运作,那我们就可以把这个想法带到任何地方去了。

微软还为这个苏格兰海底的数据中心立下了目标,希望它能实现5年内无需人为协助运作。而在数据中心的使用寿命结束后会进行回收以减少浪费。

想象一下,朋友,未来的海底或许就是一片密密麻麻的数据中心。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。