首页 科技资讯 网络

微软数据中心沉海 一共装载了864台服务器提供网络连接

 

微软将这个项目称作Project Natick。他们表示,将数据中心沉入海底主要是出于对成本的考虑。

为了维持机房适宜的温度,避免上千台服务器宕机,科技公司往往要支付巨额的空调费用。因此,越来越多公司将数据中心建在人烟稀少的高纬度地区,希望利用外部空气来降低冷却成本。此外,土地租金、人力和水电等成本都让人头疼。

相比之下,有着较低温度的海底就像是一个天然冰箱。

为了保证数据中心可以在水下顺利运作,微软特意跟一家经验丰富的海洋工程公司Naval Group合作,将一些潜艇的技术用于维持冷却温度。而从投入生产到最终下水只花了不到90天,时间成本也大大降低。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。