首页 科技资讯 网络

抖音披露最新用户数据:国内日活超1.5亿 月活超3亿

【TechWeb报道】6月12日消息,抖音今日正式对外公布了其用户数据,截至目前,抖音国内的日活用户突破1.5亿,月活用户超过3亿。

1

今年春节期间,抖音突然爆红,在社交媒体刷屏。抖音披露的数据显示,春节期间抖音的日活经历了一轮暴涨,由不到4000万上升到接近7000万。

抖音市场总经理支颖表示,春节期间,用户大范围流动,此前抖音的主要用户集中在一二线城市,春节期间用户的流动和自发推广,让更多用户知道并且喜爱上了抖音这款产品。

据支颖介绍,目前抖音用户数据快速增长的原因,是用户对产品的认可和喜爱,“根据事后的市场调查,超过四分之一的用户是通过亲朋好友了解到抖音的,亲友之间的社交传播是用户了解抖音最主要的来源。”

在谈及最近微信与抖音之间纠纷时,支颖表示,每天有接近1000万的用户在微信做分享,但是被微信拦截之后,对用户的伤害是比较大的。对抖音来说,抖音的自增长已经很高了,不会有太大影响。

抖音披露的最新用户画像显示,发展至今用户最大的变化体现在年龄结构,在2017年3月,用户以18到24岁为主,到了2018年6月,则是以24到30岁为主。

2

另一个显著变化则是在内容层面,去年8月以前,抖音平台上最受欢迎的内容以歌舞和手法运镜为主,内容占比超过50%。如今抖音站内受欢迎的内容更加多元均衡,涵盖19个大类,其中音乐、舞蹈、美食、动物、运动、亲子、旅行等类别内容的占比均在5%左右。

此外,政务、知识、传统文化、科技、摄影等内容在平台上也很受欢迎,比如最早入驻抖音的官方机构,共青团中央和中国长安网(中央政法委官方网站)现在已经分别拥有超过百万的粉丝。

抖音数据显示,目前入驻抖音的政府机构和媒体数量超过500家,其中包括人民网、央视新闻、国资委等权威机构。此次抖音披露的数据显示,截止6月抖音上政务号相关的视频播放量已经超过16亿。

在国际化方面,抖音从2015年9月开始国际化,据支颖介绍,目前 Tik Tok 和 musical.ly 全球覆盖超过150个国家和地区,先后在日本、泰国、越南、印尼、印度、德国等国家成为当地最受欢迎的短视频App。

据悉,全球化是抖音母公司字节跳动2018年的关键词。今年3月,字节跳动创始人兼CEO张一鸣在清华大学透露,希望在三年内,全球用户占比达到50%。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。