首页 科技资讯 网络

抖音宣布日活超1.5亿月活破3亿

今日,抖音短视频公布了最新的用户数据。官方宣布,截止目前,抖音国内日活用户突破1.5亿,月活跃用户超过3亿。

抖音短视频于2016年9月上线,2017年8月日均播放量超过10亿,2018年1月份日活跃用户超过3000万。

今年春节期间,抖音的日活由不到4000万上涨到了接近7000万,经历了一轮暴涨。

抖音官方表示,从最初最火的音乐、舞蹈、技术流视频,到现在,美食、运动、创意、亲子、旅行、政务、知识、传统文化内容都占据一席之地,都很受欢迎。

抖音市场总经理支颖表示,一年以来,抖音的短视频内容已经从最初的运镜、舞蹈为主进化到集合了政务、美食、人文、亲子、旅行等多元素的内容平台。此外,抖音的用户年龄层次进一步扩大,早期抖音用户的年龄层次集中在18-24岁,此前主要的用户群体多处于24-30岁阶段。

抖音发展历程:

2016年9月,抖音短视频1.0.0版本上线;

2017年8月,抖音短视频日均播放量超过10亿;

2018年1月,抖音短视频日活跃用户数超过3000万;

2018年3月,抖音短视频日活跃用户数超过7000万;

2018年6月,抖音短视频日活跃用户数超过1.5亿,月活跃用户数超过3亿。

……

抖音宣布日活超1.5亿月活破3亿 用户集中在24-30岁

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。