首页 科技资讯 网络

暗网流出A站近千万用户数据价目表:1元800条

【TechWeb报道】6月13日消息,今日凌晨,A站发布公告称,网站受到黑客攻击,近千万条用户数据遭泄漏。随后,有网友反映,暗网已经在兜售A站用户数据,并晒出了价目表。

根据曝光的截图,暗网上出现的A站用户名+手机号+密码等信息,多达800万条,而价格仅为12000元,平均1元800条用户信息。而截图显示的日期是在2018年3月8日。这就是说,在A站发布声明之前,近千万用户数据就已经泄漏。

54

值得一提的是,除了A站之外,摩拜单车的用户数据也疑似泄漏,两者的内网权限被打包兜售。目前,摩拜单车对此暂未回应。

根据A站的公告,此次大面积数据泄漏主要在于网站本身的安全做的不够,部分在2017年7月7日前未有登录行为、以及密码过于简单的账号存在一定安全风险,A站提醒用户尽快修改密码。

55

A站表示,网站此前在2017年7月7日升级改造了用户账号系统,账户会自动升级使用强加密算法策略,在此之后登录的用户密码是安全的。

对于此次泄露事件,A站已经搜集了相关证据并报警。(周小白)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章