首页 科技资讯 网络

高通半导体业务总裁:不会放弃数据中心业务

腾讯科技讯 据外媒报道,高通半导体业务总裁克里斯蒂安诺-阿蒙(Cristiano Amon)称,该公司并不准备放弃为数据中心开发芯片。

作为最大的手机芯片开发商,高通去年利用软银旗下ARM公司的技术推出了支持电脑服务器的芯片。

高通进军数据中心市场使得它与英特尔产生了直接竞争。目前,英特尔雄霸数据中心业务,它一半的营收来自于服务器和其他“数据中心”芯片。

在今年5月,彭博社报道称,高通正在研究是否出售或关停其服务器芯片部门。

克里斯蒂安诺周一称,高通正在裁减服务器芯片部门的人员,但是它希望继续经营这项业务。它将其服务对象缩小到了美国和中国的大型互联网公司。

“我们并没有考虑战略选择方案。我们不准备出售它。我们仍然专注于发展这项业务。”他说。

高通拒绝透露它在过去是否考虑过出售其服务器芯片部门。相反,该公司指出,在今年4月的财报电话会议上,高通首席执行官史蒂夫-莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)表示,该公司正考虑在对其业务发展不太重要的领域削减成本。高通的业务主要是销售芯片和授权手机技术。

克里斯蒂安诺称,重组后的服务器芯片部门将专注于为大型云计算公司提供服务。他不愿透露高通所服务的美国客户的名称,但是他指出高通希望将其芯片出售给中国互联网巨头,例如阿里巴巴、腾讯和百度。

大型互联网公司往往会编写自己的内部软件,并针对高通的芯片进行个性化设置。这就是说,它们不会像小公司那样去适应现成的数据中心软件,而这些软件主要是在英特尔x86芯片上运行。(编译/乐学)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

</