首页 科技资讯 网络

遭浑水做空 好未来股价盘后下跌近10%

【TechWeb报道】6月14日消息,日前浑水做空好未来,发布长篇报道直指好未来(TAL)自2016年以来一直欺诈性地夸大其利润。受到这一影响,好未来股票在早盘交易中下跌超过15%,盘后下跌近10%。浑水研究公司预计好未来的股价还将继续下跌,对此好未来并未进行回应。

图片1

从此前好未来发布的2017年财报来看,数据显示该财年好未来营收10.43亿美元,同比增长68.3%,Q4增长80.7%。归属于好未来的净利润为1.148亿美元,较上一财年增长11.6%。

而报告则认为,好未来在过去两个财年的净收入夸大了至少43.6%,实际情况是,好未来的利润率恶化程度已超过了此前的报道。税前利润至少夸大了39.5%,营业利润则是21.6%。

此外受到好未来暴跌的影响,美股中概股的教育股也纷纷受到波及。如新东方下跌3.25%、尚德机构下跌5%,精锐教育下跌1.67%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。