首页 科技资讯 网络

女子起诉NASA 防止NASA拿走月球尘埃样本

女子起诉NASA 防止NASA拿走月球尘埃样本。据外媒BGR报道,阿波罗任务的宇航员在执行登月任务后带回了许多月球样本,但普通民众几乎不太可能获得这些样本。不过来自美国辛辛那提的女子Laura Cicco可能是少数几个拥有月球样本的普通民众之一。现在她正在起诉NASA,以确保NASA不会试图从她那里拿走样本。

据《华盛顿邮报》报道,20世纪70年代,当Cicco十岁时,她获得了一小瓶月球尘埃样本,另外还有宇航员阿姆斯特朗的手写笔记。这是因为Cicco的父亲(一位美国陆军和FAA飞行员)是阿姆斯特朗的朋友。数十年后,她在父母的财物中重新发现了这个灰白色小瓶,现在她正在努力确保能够保留这些样本。

Cicco本周在联邦法院提起的这起诉讼是一项积极措施,旨在防止NASA拿走这个小瓶样本。不过目前NASA实际上并没有试图从Cicco那里拿走尘埃样本,也尚不清楚该机构是否有计划这样做。科学家们对Cicco的月球尘土小瓶至少进行了两次分析,并判定它很可能是来自月球表面的一个样本。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。