首页 科技资讯 网络

腾讯安全团队:5月以来关停“涉毒”违规相关公众帐号40余个

【TechWeb报道】6月15日消息,微信官方今天发布消息称,近期,腾讯安全团队在微信及公众平台、QQ及QQ空间、兴趣部落、腾讯视频、天天快报等平台进一步加大打击力度,对一批违法违规信息和帐号进行了处理。2018年5月以来,腾讯安全团队累计处置关停各平台“涉赌”违规相关群组3500余个、帐号4800余个。

3

据介绍,为加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,维护用户更加清朗的上网环境,根据《中华人民共和国网络安全法》《互联网用户公众账号信息服务管理规定》《中华人民共和国英雄烈士保护法》以及《腾讯软件许可及服务协议》《微信个人帐号使用规范》,腾讯安全团队一直通过平台自查、用户举报等方式,持续对腾讯平台上的不良信息进行严厉打击。

根据官方公布的数据显示,2018年5月以来,腾讯安全团队累计处置关停各平台“涉赌”违规相关群组3500余个、帐号4800余个;关停“涉毒”违规相关公众帐号40余个、群组670余个;删除QQ空间信息830余条。5月1日以来,共处置关停“色情低俗”相关违规群组1万余个、QQ空间账号1700余个。

同时,自《中华人民共和国英雄烈士保护法》施行以来,腾讯安全团队通过平台自查以及用户举报的方式,在腾讯各个产品平台上累计删除/下架视频7300余个,封停自媒体帐号15个,删除QQ空间信息500余条,删除公众号文章1700余篇。

腾讯安全团队表示,互联网安全治理是一项长期的系统的工程,欢迎广大用户和平台一起维护健康的上网环境,群防群治,让网络违法、违规和不良信息无处遁形。为此,腾讯专门设立腾讯安全服务平台,并设置了“腾讯举报受理中心”小程序。用户如在使用腾讯产品的过程中发现违法或不良信息,欢迎通过这些渠道进行举报。对于举报属实的信息,腾讯安全团队将会立即进行清理。涉嫌违法犯罪的,将移交公安机关处理。(老喵)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。