首页 科技资讯 网络

菜鸟供应链升级:百亿资金让商家“入仓即可贷”

新浪科技讯 6月15日下午消息,菜鸟宣布供应链金融服务升级,从过去部分商家的“专利”变成所有商家“入仓即可获得贷款”。为此,多家金融机构也参与其中,准备了百亿资金。

菜鸟方面介绍,供应链金融已发展两年,提供多元化解决方案,包含了存货融资、预付融资、银票等多种产品。

“目前行业内的供应链金融服务,因综合风控能力有限,在消费品动产融资领域涉猎较少,市场上只有少数商家才能贷到款。菜鸟供应链金融经过两年沉淀,已经可以做到只要进仓,就可以获得贷款”,菜鸟供应链金融负责人赵威说,目前菜鸟沉淀了很多能力,如仓内消费品全行业的估值能力,能实时监控仓内融资商品的动态价格、周转趋势,实时计算授信和水位。

菜鸟方面称,供应链金融“入仓即可贷”的服务于6月开始试点,7月至10月全面推广。

近期,阿里巴巴集团董事局主席马云提出,要全力以赴建设国家智能物流骨干网,形成对全世界有效、有价值的作用。在此引领下,中国物流业纷纷投入国家智能物流骨干网的建设中。6月6日,圆通速递和中国航空宣布参与菜鸟的香港eHub建设;6月11日,中通快递与土耳其航空、太平洋航空宣布将成立合资公司,布局开拓全球空运服务。6月13日,菜鸟与阿联酋航空货运部SkyCargo联合宣布将在迪拜机场建设eHub。(韩大鹏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多