首页 科技资讯 网络

申通韵达撤出丰巢 或与“竞业禁止协议”有关

申通韵达撤出丰巢 或与“竞业禁止协议”有关   6月14日晚间,申通快递发布公告称,公司全资子公司申通快递有限公司于6月14日签署股权转让协议,向深圳玮荣转让其所持有的丰巢科技9.09%股权,转让价款为8.19亿元。

同天晚上,韵达股份发布公告称,公司及全资子公司宁波梅山保税港区福杉投资有限公司、上海云韵投资管理有限公司拟将合计持有的丰巢科技13.47%股权转让给深圳玮荣,股权转让价款合计为12.12亿元。

交易完成后,申通和韵达均不再持有丰巢科技的股权。至此,包括中通快递在内的“通达系”已经全部退出“丰巢科技”。按此转让价款计算,丰巢科技的最新估值为90亿元。

韵达、申通清仓丰巢 诀别顺丰

根据公开资料,“丰巢科技”成立于2015年6月,其股东包括顺丰、申通、中通、韵达、普洛斯等。目前,丰巢科技目前已覆盖全国100多个城市的75000个社区,快递柜数量超过10万,用户规模达1.3亿以上。

据介绍,韵达和申通本次清仓丰巢科技或是因为丰巢的“竞业禁止协议”。这次转变之后,菜鸟系和顺风系竞争更为激烈。

韵达、申通清仓丰巢 诀别顺丰

韵达、申通清仓丰巢 诀别顺丰

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。