首页 科技资讯 网络

微信小程序分包加载功能升级 新增性能监控

【TechWeb报道】6月16日消息,微信公众平台日前发布公告称,小游戏新增分包加载功能。运用分包功能后,小程序或小游戏代码包总上限可提升至 8M。同时,运维中心新增加载性能监控,帮助开发者了解并优化小程序加载性能。

7

微信方面称,随着小游戏的玩法越来越丰富,开发者对于扩大包大小的需求越来越强烈,所以推出了小游戏分包加载这一个功能。 所谓的分包加载,即把游戏内容按一定规则拆分这几包,在首次启动时先下载必要的包,这个必要的包我们称为“主包”,开发者可以在主包内触发其它分包的下载,从而把首次启动的下载耗时分散到游戏运行中。

据介绍,开发者可以将小游戏代码分成多个包,每个包不超过 4M。从而根据用户需要,在合适时机下载指定包而非全部。运用分包功能后,小程序或小游戏代码包总上限可提升至 8M。建议开发者将每个分包做得尽可能小,以便提升用户的打开速度,优化服务体验。

此外,运维中心增加小程序加载性能监控,包括:启动总耗时、下载耗时和初次渲染耗时。便于开发者了解小程序的加载性能,并可通过分包加载、代码优化等方式进行优化。(老喵)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章