首页 科技资讯 网络

苏宁“卧龙一号”上岗 明日进入常态化运营

【TechWeb报道】6月17日消息,大概在两个月之前,苏宁曾在南京河西的滨江一号小区试点进行了无人快递车“卧龙一号”的测试,现场演示中,这个线条圆润的小黄车,将一个又一个快递包裹送到了用户的家门口。

卧龙一号车身搭载了多线激光雷达、GPS等多类传感器,可实现路线规划、障碍物规避、电梯交互等功能。当时苏宁表示,卧龙一号要做智慧零售时代中的木牛流马,并将于618年中大促期间消费者提供服务。

图片1

今日苏宁宣布“卧龙一号”已完成上岗测试,明日起这个全新的“快递员”将承担苏宁小店周边社区3公里范围内,提供线上订单1小时生活圈的全天候即时配送服务,进入常态化运营。

根据苏宁物流规划,未来将计划在1000个小区内投入使用,立足社区服务,让更多人感受到新技术带来的便捷体验。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun
标签: 苏宁

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。