首页 科技资讯 网络

京东和Google达成战略合作 后者以5.5亿美元投资京东

【TechWeb报道】6月18日消息,京东集团和Google今天正式对外宣布,Google将以5.5亿美元现金投资京东,双方将结成广泛的战略合作伙伴关系。

QQ图片20180618123934

根据协议,谷歌将获得27,106,948股新发售的京东A类普通股,发售价为每股20.29美元,等值为每ADS(美国存托股票)40.58美元,此价格为前10个交易日的交易量加权平均价格。

谈及双方的合作,京东集团首席战略官廖建文表示,与谷歌的合作开启了广阔的创新空间,使我们可以为全球消费者打造优质消费体验,这是全球零售现代化进程的重要一步。在京东迎来618全球年中购物节最高潮之际,这次合作让我们掀开一个新的篇章。

据介绍,Google和京东将在一系列战略项目上进行合作,其中一项是在包括东南亚、美国和欧洲在内的全球多个地区合作开发零售解决方案。结合京东在供应链、物流领域的专业能力与谷歌的技术优势,双方将携手探索打造下一代零售基础设施解决方案,为消费者提供有价值、个性化、流畅便捷的购物体验。

另外,京东计划优选一系列高品质商品,通过Google Shopping (谷歌购物)在全球多个地区进行销售。(老喵)

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。