首页 科技资讯 网络

京东618小程序下单用户同比增长66倍 80、90后已成消费主力

【TechWeb报道】6月19日消息,根据京东公布的618销售数据显示,截至6月18日24点,京东618全球年中购物节累计下单金额达1592亿元。其中,除了传统产品的营销之外,社交电商以及线上线下的结合成为此次京东618最新的看点。

6

具体来看,在社交电商方面,618期间,在微信平台和手机QQ平台上,京东累计上线了23种不同类型,近300个社交互动玩法,参与人次突破3.6亿。其中,京东购物小程序的访问人次同比增长超过46倍,下单用户数同比增长66倍。京东拼购下单量同比增长近24倍,下单用户数同比增长超过17倍,新下单用户数环比5月日均增长超过280%,服饰内衣、纸品、手机、家电、美妆护肤是拼购用户最爱买的5大品类。

7

线上线下联动方面,在本次购物节期间,京东携手超过50万家线下门店为消费者提供服务。数据统计显示,14日-18日参与活动的万家门店订单量环比之前5天增长了300%。在京东到家平台上,618当日,沃尔玛销售额达去年同期4倍;永辉超市销售额达去年同期5倍;步步高销售额环比达2.6倍;世纪联华销售额达去年同期7倍。

生鲜方面,1日-18日,京东生鲜共销售生鲜产品近30000吨,是去年同期的近3倍。其中,国产生鲜销量是去年同期近3倍,进口生鲜销量是去年同期的2.5倍。京东生鲜小龙虾总计销售超过3373万只,冰淇淋产品也迎来囤货高峰,总计销售超1000万根。世界杯的到来也助推了京东1小时达的单量增长,世界杯期间的销量已是平日的8倍左右。

医疗服务方面,销售额较去年同比超300%。618当天,智能血压计、智能血糖仪、智能体温计、智能胎心仪等智能健康设备销售额同比超过200%。营养保健商品中,蛋白粉和维生素类产品最受大众欢迎。

二手交易方面,数据显示,618期间,拍拍二手销售额同比超3倍,销售额TOP5品类是手机、电脑、奢侈品、家电、电脑配件。618当日,拍拍二手平台上,用户当天提交订单后24小时内完成上门回收的订单占比近90%。

进口商品方面,截止到18日,京东上进口饮用水的累计销售额是去年同期的2倍,进口食用油的累计销售额达到同期的2.2倍。全球购商品中,最受欢迎的是奶粉、尿裤、面膜、保健品、游戏机,被热搜的关键词为面部护肤、手机、箱包、男表、奶粉。

区块链作为近段时间最热门的话题,在此次618购物节中,京东区块链防伪追溯平台在母婴、全球购、酒类等产品重点发力。数据显示,6月1日到6月18日期间,京东总计售出的区块链防伪追溯商品同比增长超过200倍。

此外,根据大数据分析显示,参与京东618大促的消费者中,80、90后已成为绝对的消费主力。其中,95后用户占比已超过22%,消费5000元以上的消费者中,95后的比例仅次于80后用户。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐