首页 科技资讯 网络

日球迷赛后捡垃圾怎么回事 球迷素质的习惯养成

这两天最热的话题莫过于世界杯足球赛了,目前,第一轮的小组赛已经战罢,第二轮正紧张进行中。

俄罗斯世界杯期间 日本球迷赛后主动收集垃圾引热议

19日结束的两场比赛中,日本和塞内加尔分别以2:1战胜了哥伦比亚和波兰。当然,除了场上的精彩,场下也有令人动容的画面。

推特上,日本球迷在比赛结束后留在Mordovia体育场主动规整、收集垃圾的小视频得到大量转发和热议,不少输球的哥伦比亚球迷也没有受到输球影响,同样参与到了清扫垃圾的行列。

俄罗斯世界杯期间 日本球迷赛后主动收集垃圾引热议

有日本网民还表示,在2014年巴西世界杯期间,他们的球迷就曾被拍到在和科特迪瓦的比赛结束后自觉扫除垃圾、废品。

其实日本这个国家,城市中本身垃圾桶就非常少,市民们早就养成了出门自备垃圾袋的习惯。

当然,在世界杯的氛围中,球迷们的这种素质行为更多的是不由自主,因为塞内加尔的球迷们在同波兰的比赛结束后,同样加入到了收集垃圾的行列。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。