首页 科技资讯 网络

腾讯游戏试运行新机制:未成年人单日消费超500元 将主动提醒

【TechWeb报道】6月20日消息,腾讯公司官方发布公告称,经过一年的多轮调研与测试后,于近日推出一项“未成年人游戏消费提醒”的新服务,覆盖《王者荣耀》、《英雄联盟》、《QQ飞车》手游等多款产品。目前,该服务已进入试运行阶段。

具体来看,腾讯对于旗下游戏业务中疑似未成年人的高额消费,将尝试主动介入,并提醒用户关注可能存在的未成年人非理性消费的情况。腾讯方面称,为此专门组建了一支超过200人的专属客服团队。当一个QQ登陆的帐号,在腾讯旗下游戏的单日累计消费达500元或以上,对于其中疑似未成年人消费的,客服团队将尝试主动联系相关支付账户的所有人进行提醒和确认。

40

腾讯表示,该服务由腾讯公司免费、主动提供。腾讯公司不会以任何方式向用户索要任何账号密码、支付密码,或要求支付费用。不过,目前仅支持QQ帐号中疑似未成年人消费提醒服务,腾讯称将在后续服务优化中,尝试支持微信游戏帐号消费提醒。

据介绍,这个服务现已覆盖腾讯旗下《王者荣耀》、《英雄联盟》、《穿越火线:枪战王者》、《QQ飞车》手游、《火影忍者》手游、《奇迹暖暖》、《地下城与勇士》等游戏产品。后续还将不断接入更多其他游戏,并计划支持微信登陆帐号的消费提醒。

腾讯方面称,针对未成年人在游戏中的不理性消费问题,2017年中以来,我们先后向30万用户征求意见与反馈。基于这些调研结果,形成初步的服务方案。未来,除了更多游戏产品的接入,我们还将持续完善面向支付帐户所有人的触达渠道,以帮助广大家长对孩子的游戏消费实现更好的监督、引导和管理。(老喵)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。