首页 科技资讯 网络

俄罗斯汉堡王道歉 网络上广告涉嫌侮辱女性

 

俄罗斯汉堡王道歉 网络上广告涉嫌侮辱女性【环球时报-环球网报道 记者 白云怡】 “如果你为一名世界杯球员怀上了孩子,将得到300万卢布(约合4.7万美元)奖励,还能终身免费享用大汉堡”——本周二,国际快餐连锁品牌“汉堡王”在俄罗斯的分公司打出了这样一则令人瞠目的广告。“获得最佳足球基因的女性将在未来几代人中帮助俄罗斯队取得成功”,这则蹭世界杯“热点”的广告还这样补充道。

据BBC 20日报道称,这一涉嫌性别歧视的广告宣传语是俄罗斯“汉堡王”在俄社交网络VK上推出的,一经发出就引发公众强烈愤慨。“这直接反映了我们的社会对女性的态度水平”,一个俄罗斯女权主义团体在网络上这样表示。强烈的反对声也促使俄罗斯“汉堡王”很快删除了所有和这一推广有关的内容,并在VK上公开发表道歉,承认这则广告涉嫌“侮辱”。

道歉声明:我们对广告宣传语作出道歉,这对俄罗斯女性来说,是巨大的侮辱。我们对民众的反馈表示感谢,并已及时撤下所有涉及该广告的资料。  

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章