首页 科技资讯 网络

微信小程序插件能力升级 开放插件登录能力

【TechWeb报道】6月22日消息, 微信公众平台发布公告称,小程序插件能力升级,开放插件登录能力,帮助插件开发者更好地管理用户。同时,支持在插件内使用微信支付能力,便于用户在插件内完成预订、购买等流程。

6

据介绍,为帮助插件开发者更好地管理用户,支持在插件内使用微信登录能力。用户同意后,开发者将可获取用户的身份标识、头像、昵称等信息。

同时,开发者还可在插件内调用微信支付能力,为用户提供预订、购买等服务。开发者可在插件管理后台申请此能力,通过后可在插件内使用微信支付功能。需要注意的是,插件使用支付功能,需要进行额外的权限申请,申请位置位于管理后台的“小程序插件 -> 基本设置 -> 支付能力”设置项中。无论是否通过申请,主体为个人小程序在使用插件时,都无法正常使用插件里的支付功能。

此外,除原有的内嵌插件外,开发者可开发完整的插件页面,并具有分享、页面跳转等能力,便于插件开发者在插件内提供完整的服务流程、同时可便捷地被其他小程序接入使用。(老喵)

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。