首页 科技资讯 网络

斑马网络与观致汽车签约 AliOS系统在汽车领域再下一城

【TechWeb报道】根据斑马网络官方的消息,近日它们与观致汽车达成战略合作,双方签署协议将会在智能网联汽车领域展开多项合作,共同打造智能网联汽车产品和服务。

QQ图片20180622171636

斑马网络是由阿里和上汽成立的互联网汽车基金孵化的公司,目前已经于国内荣威、名爵,大通、东风雪铁龙和福特等汽车品牌达成了合作,与观致汽车的合作让基于AliOS的斑马智行再下一城,成为国内互联网汽车当中不可忽视的力量。

2017年12月28日,斑马网络成为首个面向汽车服务生态的融合平台,目前该平台已汇集了70余家出行生态企业,覆盖Tier1 、TSP、软件方案提供商、芯片制造商、智能硬件、停车、加油、车险、交通、救援、充电、通信娱乐、账号、云平台、支付、餐饮、自驾游等。

自2017年底宝能战略投资观致以来,观致汽车重回主流市场,2018年1至5月,观致汽车产销突破2.3万辆,比去年同期增长366%。

斑马网络CEO郝飞表示:“借助中国互联网环境的领先优势,中国汽车品牌也从“跟随者”成为智能网联汽车的“引领者”,在出行体验上开始引领全球。观致汽车中国品牌高端化之路上探索耕耘十余年,斑马网络希望与观致汽车在这条道路上携手奋进,我们将通过多领域的战略合作,加速推进自主品牌在智慧出行领域的发展,同时基于双方资源共享的方式为中国消费者提供更智慧的出行方式。”

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。