首页 科技资讯 网络

茅台董事长李保芳拜会刘强东 双方将进一步深化合作

6月22日,茅台官方公众号发布消息称,昨日,茅台集团董事长李保芳赴京拜会京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东,双方就进一步深化合作交换了意见,并一起参观了京东集团位于北京市亦庄经济开发区的总部大楼。

李保芳表示,茅台与京东的合作,不应限于在京东渠道上的一瓶茅台酒,双方需要探索更多维度、更大空间的合作。

一要实施全产品的销售、全方位的合作。

茅台集团包含各子公司在内的全线产品,只要消费者有兴趣、有市场的都应该上京东的平台销售。

李保芳表示,茅台未来的销售体系改革将在不牺牲茅台现有经销商利益的基础上进行。与京东加强合作以线上与线下的完美结合,进一步加快推进扁平化管理,让消费更加便捷高效,让终端价格更加可控、中间商利润更加合理,使老百姓从中受益、国家利益得到保障。

二要全面优化物流体系。

充分借鉴京东一整套全封闭的智能化物流配送体系经验,把京东的理念引入茅台,用现在最便捷的方式,迅速优化茅台物流板块的运营水平和管理理念,将茅台物流打造成为与茅台品牌相称的管理水平。

三要加快改进电商平台。

茅台将充分利用京东集团电商平台运营、供应链管理、人工智能、大数据等方面的优势,探索合作空间,提升茅台电商平台的运营效率和服务体验水平,打造与茅台品牌相匹配的电商平台,让消费者好买酒、买好酒。

四要加快金融合作进程。

在2013年10月就开始独立运营的京东金融,已建立起包括企业金融、消费金融、财富管理、支付、保险等在内的十一大业务板块。

背靠京东集团过亿用户的数据资源,京东金融在人工智能、区块链等技术应用以及风控体系、支付体系等一整套金融底层基础设施方面,能够为茅台提供大量的经验借鉴,助推茅台的金融化道路顺畅发展。

事实上,茅台与京东的合作肇始于2014年,当年京东集团成为与茅台签约的首家电商公司。此后茅台在京东的电商渠道上表现亮眼,近年来销售额成倍增长。

今年5月,有网友曝出,京东山东某库房发货的43度飞天茅台是假货。随后,京东官方回应称,经排查初步判断为该仓库该批次“43度飞天茅台500ml”在运输过程中出现了被掉包的现象。

随后,茅台与京东高层专门召开会议,针对此次事件造成的影响、后续处理等进行沟通交流。

当时,李保芳表态:茅台相信京东的团队和信誉,并恳请公安机关尽快破案,给社会和消费者一个交代。并强调,茅台要站在更高的层面,看待未来与京东合作发展的问题。

负责京东超市的副总裁王笑松对此次事件给茅台及消费者造成的影响深表歉意,他表示,一定会督促相关部门构建起一套更加完整和安全的物流供应链,让茅台的消费者在京东放心购物。

茅台董事长拜会刘强东:双方合作不应局限在一瓶茅台酒

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。