首页 科技资讯 网络

许家印买下FF 许家印已正式成为法拉第未来新主人

6月25日,恒大健康产业集团发布公告称,恒大集团以67.46亿港元(约合人民币56.25亿元)收购香港时颖公司100%股份,间接获得Smart King 45%股权,成为第一大股东。

Smart King是香港时颖公司与以贾跃亭为代表的法拉第未来(Farady Future)原股东,在2017年11月30日以合资模式设立的一家新公司,全资持有FF美国、FF香港,也就是法拉第未来的母公司,其中时颖公司占股45%。

这就意味着,许家印已经正式成为法拉第未来的新主人。

恒大入主法拉第未来后,恒大方面将委派集团董事局副主席、总裁、执行董事夏海钧担任Smart King董事长。

恒大67.46亿港元入主法拉第未来:许家印圆贾跃亭造车梦

目前对贾跃亭来说,最核心的任务就是年底交付法拉第未来的首款电动车型FF91,而这次恒大集团重金入主,无疑让贾跃亭有了足够的资本去实现这一目标。

换言之,许家印在全力帮助贾跃亭圆他的造车梦。

根据此前消息,贾跃亭让出第一股东位置后,作为交换条件将锁定法拉第未来CEO 15年。

恒大67.46亿港元入主法拉第未来:许家印圆贾跃亭造车梦

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。