首页 科技资讯 网络

搜狗COO茹立云因个人原因离职 副总裁许静芳接任搜索事业部负责人

【TechWeb报道】6月26日消息,搜狗公司昨天宣布,COO茹立云因个人原因将于2018年6月30日卸任搜狗COO职位,转为担任搜狗公司战略顾问。同时,经公司管理层研究决定,副总裁许静芳接任搜索事业部负责人,向CEO王小川汇报;成都运营平台由CEO王小川负责,陈轶聪向王小川汇报。

2

茹立云称,我由于个人原因离开搜狗,但我的心将继续与搜狗、与大家在一起,未来一年我也将担任搜狗的战略顾问,同时技术驱动、产品导向的理念将继续驱动我未来的个人职业发展。我也祝愿搜狗在这个理念的驱动下继续为用户提供更加优秀的产品与服务并保持高速成长,也祝愿每一位搜狗同学未来工作硕果累累。

对于茹立云的卸任,王小川在内部全员邮件中表示,茹立云在搜狗的创业初期便加入了,是我的事业伙伴、创业挚友,他的离开让我伤感。预祝他在新的创业历程中,实现新的飞跃。我个人和搜狗,愿意继续成为立云未来事业上的朋友和伙伴。

根据搜狗方面的公告,在茹立云卸任后,副总裁许静芳接任搜索事业部负责人,向CEO王小川汇报;成都运营平台由CEO王小川负责,陈轶聪向王小川汇报。王小川表示:“许静芳博士是搜狗AI技术的领军人物,带领团队在问答、翻译等多个领域做出突出成绩。我很有幸她能加入搜狗。相信在静芳的带领下,搜狗搜索将更加强大,并取得新的突破。”

资料显示,许静芳自2011年加入搜狗,负责搜狗网页搜索、微信搜索、英文搜索、搜狗翻译等多个产品线的整体研发工作,打造了搜狗搜索快速发展的坚实基础。同时,她也是搜狗AI技术的领军人物,带领团队在机器问答、自然语言处理、神经机器翻译、离线在线实景拍照翻译等多个领域做出突出成绩。(老喵)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。