首页 科技资讯 网络

格力年度股东大会 董明珠霸气回应年度不分红质疑

就因为我一个人说了算,格力电器2012年到2017年销售了7208亿元。 格力为什么今年不分红,是为了让格力更加强大。 曾有人提议40亿收购新飞,我不同意,因为它是没有技术的企业,理念也完全不一样。 为什么别人搞芯片股票就涨,格力搞芯片股票就跌,因为我们是真干。

腾讯科技讯 6月25日,在格力电器2017年年度股东大会上称,董明珠霸气回应年度不分红、造芯片股价下跌、不收购新飞电器等外界质疑的问题。

回应格力业绩暴涨原因

格力电器2017年年度股东大会上,董明珠表示,持有格力电器一百股的小股东,今天都来了一百多位,可见格力电器受到的关注是空前绝后的。

董明珠表示,就因为我一个人说了算,格力电器2012年到2017年销售了7208亿元,这就是崔永元的“让事实说话”。

回应2017年度没有分红

董明珠回应不分红时称,希望大家理解为什么不分红,是为了让格力更加强大。

4月25日,格力电器披露年报,2017年度营收1482.86亿元,同比增长37%,净利润224.02亿元,同比增长45%,创出历史新高。

拥有如此之好的业绩,然而格力电器却宣布公司2017年度没有分红计划。本次是格力电器自2007年以来首次未分红,距离上次不分红已11年之久。

回应不收购新飞电器

董明珠在大会上给格力电器“打call”,“格力电器在空调领域,有绝对话语权。”

董明珠表示,当年“也曾有人提议以40亿收购新飞,我不同意,因为它是没有技术的企业,理念也完全不一样,你看它现在怎么样?”

近年来,昔日“冰箱之王”新飞公司逐渐步入了破产重整的境地。市场传出不少家电企业有意接盘,包括国美、万宝、格力、奥马、康佳等国内家电企业都曾与新飞有过接触,相关负责人也曾多次前往新飞电器总部,就取得这家公司的新飞商标权展开接洽。

回应造芯片股价下跌

董明珠称,“董明珠表示,今年我想搞芯片,股票就跌。为什么别人搞芯片股票就涨,格力搞芯片股票就跌,因为我们是真干。”

“如果不真干,中国的出路在哪里?”董明珠如此说道。

董明珠表示,明年格力空调全部用上自己的芯片。

董明珠对现场股东说,“希望你们终身持有格力股票,我相信这是最好的选择。其他的我不敢讲,至少不要选择乐视。炒作概念的上市公司给你们分过多少?没有。”

回应格力未来规划

董明珠现场展示了格力的规划图,从规划图我们能看出来,格力要聚焦四大领域,分别是空调、高端设备、生活品类、通信设备公司。

图中看到,除了家电外,格力也涉足数控机床、机器人等高端设备产业,以及物联网设备、手机、芯片、大数据等,芯片业务设在格力旗下通信设备公司。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多