首页 科技资讯 网络

雷军诠释小米股票代码:小米股票代码为什么是1810

7月9日上午9点半,小米在港交所正式上市,股票代码为1810.HK。

雷军诠释小米股票代号:18年上市、10年创业

对于1810.HK这个数字的寓意,雷军在微博上也做出了解释:我们18年上市,10年创业,上市后要有创业时候的心态!

之前我们还发现小米在股市中的股票名称为“小米集团-W”,其实这个后缀的W指代的是“Weighted Voting Right”(WVR),也就是“同股不同权”。

最后,经历过上市首日破发之后,小米股价处于一路上涨的姿态,截止发稿前,小米股票上涨至19港元左右,市值超越京东。

雷军诠释小米股票代号:18年上市、10年创业

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐