首页 科技资讯 网络

Uber缩减无人驾驶团队规模:裁员约100人

新浪科技讯 北京时间7月12日早间消息,Uber正在缩减自动驾驶团队的规模。此前,Uber自动驾驶汽车在亚利桑那州发生事故,造成行人身亡,随后该公司宣布暂停该业务。

skW9-fypceiq7984177

Uber向匹兹堡当地媒体证实,已对无人驾驶汽车团队进行了约100人的裁员。Uber没有透露被裁员工的职位,但表示大部分人都属于匹兹堡团队,还有一些员工来自Uber总部旧金山。美国媒体Quartz的消息人士表示,被裁员工是车辆操作员。

部分受影响员工仍然可以获得工作。Uber表示,这些员工可以申请55个新的任务专家职位。

Uber发言人强调,这并不代表Uber无人驾驶汽车计划的终结,但该公司可能需要静待时机。Uber表示:“我们的团队仍致力于开发安全的自动驾驶技术,我们期待在未来几个月内重返公共道路。”

此次裁员也是合理的。Uber仍在重新规划无人驾驶项目,更强调安全性。这可能意味着,车辆操作员在一段时间里将没有事情可干。不过,这也进一步增加了Uber原本已经非常高昂的人力成本。(李丽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。