首页 科技资讯 网络

大众点评回应泄露用户隐私:诚挚道歉 已整改

【TechWeb报道】7月12日消息,近日,有媒体报道称大众点评用户通过微信登录后将会与微信好友分享信息,但存在的问题是大众点评并没有告诉用户,它将异常执着地帮你跟好友共享信息,关也关不掉。

660

对此,大众点评通过官方微博发布声明,对因相关产品功能给用户造成的困扰表示诚挚道歉,并提出了三条整改措施,包括新增“一键停用第三方全部社交关系”功能;通过微信登录并导入好友关系,在支持用户手动关注的情况下给予充分提示;增加包括一键设置“不让别人通过微信、QQ等方式找到我”“取消关注好友”“移除粉丝”“黑名单”等新功能。

以下是说明全文:

关于“大众点评展示好友去过餐厅”的问题说明近日有用户反馈关于大众点评出现微信好友去过的餐厅和酒店的投诉,大众点评高度重视,第一时间展开了自查,现将相关情况和进一步改进举措说明如下:

大众点评打造好友关系链类产品功能的初衷是希望有分享意愿的用户能够通过大众点评分享在生活中获得的美好体验,但我们也发现这类功能设计在用户体验方面存在考虑不周的地方,这与我们的初衷背道而驰由此给用户带来的困扰,我们诚挚道歉,并将着手从如下方面进行产品整改与升级。

1、新增“一键停用第三方全部社交关系”功能,用户选择该功能后,即可一键停止关注微信好友,并取消微信好友对自己的关注。

2、通过微信登陆大众点评后,对于导入好友功能,在仅支持用户手动关注好友的前提下,给予用户充分提示。

3、在过去几个月里,我们地陆续增加了包括一键设置“不让别人通过微信、QQ等方式找到我”、"取消关注好友”、移除粉丝”、“黑名单”等新功能,增强用户自主选择权,我们将继续增强这类功能的告知,把决定权交给用户。

1、2两项产品功能从明日起上线生效,感谢大家的监督和建议,大众点评是以用户内容为中心的社区型平台,旨在帮大家发现更多美好生活我们会持续改进不足,欢迎大家提供相关建议和意见。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。