首页 科技资讯 网络

乐视公司亏损达11亿 押宝区块链期待颓势逆转

【TechWeb报道】7月14日消息,近日乐视网发布了一则公告,根据其中的内容显示,乐视公司上半年亏损为11亿元左右,相较上年同期亏损6.37亿元,不过乐视不仅面临的是亏损问题,一旦公司被审计后认定2018年全年净资产为负值时,乐视网的股票将有被暂停上市的危险。

不过乐视手中仍有一个能够逆转颓势的产品,今年区块链概念大热,无数企业均宣布进入区块链领域进行研究,并想要通过这类技术推出划时代的产品。而乐视网旗下的电视业务也开展了区块链方面的业务,并宣布与与一链科技联合推出智能硬件“一链盒子”。

这款产品采用4核处理器、2G运存+8G存储空间的方案,内容方面与目前乐视电视提供的服务相同,除了拥有电视盒子的基本功能外,还可以将用户家中的带宽资源分享给一链社区,以此来获取一链虚拟币。

这种电视节目与区块链所结合的例子在国内尚不多见,而乐视此举也引起了深交所的注意,7月13日深交所向乐视网下发了问询函,要求乐视网对技术、人员、公司情况和业务等方面进行说明,并进行了风险提示,看来这个产品可能仍是一次赌注,乐视网能否依靠区块链打好翻身仗呢?我们拭目以待。(潘达)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。