首页 科技资讯 网络

网络众筹丧葬费被叫停 男子撞死4人赔不起竟干这事

IT之家7月17日消息 众筹是指一种向群众募资,常被用来支持各种活动,包含灾害重建、民间集资、竞选活动、创业募资、艺术创作、自由软件、设计发明、科学研究以及公共专案等,但你听说过众筹丧葬费吗?据成都商报报道,中江小伙杨龙因为一起车祸撞死4人,因“赔不起,不想进去坐牢“,竟然上网众筹丧葬费。

报道称,7月8日上午10点40分许,省道106线中江继光路段发生一起重大交通事故,一辆私家车与一辆机动三轮车迎面碰撞,造成三轮车上3男1女共4人当场身亡,私家车上一男一女受轻伤。

然而令人意想不到的是,10日当事车主在网络上以《撞死4人,赔不起,请各位帮帮我!》为标题众筹丧葬费,目标金额为20万。24岁的车主杨龙称“赔不起,不想进去坐牢,请大家帮我。”当天晚些时候,已经筹集到23900多元。随后,轻松筹平台关闭了筹款链接,项目关闭后,这些钱已经退回给捐款人。

16日杨龙在接受采访时称,“当时想到赔不起,脑壳发热就申请了一个,现在想起来确实不太合适”。据悉,目前事故的具体原因当地交警部门仍在调查当中,责任划分也还未出具。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。