首页 科技资讯 网络

马斯克骂潜水员 特斯拉股票居然因此下跌3.5%

 

马斯克骂潜水员 特斯拉股票居然因此下跌3.5% 网易科技讯7月17日消息,据路透社报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克在Twitter上针对英国洞穴潜水员弗农·昂斯沃思(Vernon Unsworth)发表了不当言论,导致周一特斯拉股票下跌3.5%。该潜水员参与了一项营救12名泰国儿童的任务,而救援队拒绝了马斯克提供的小型潜艇。

马斯克骂泰国洞穴救援潜水员 失言致特斯拉跌3.5%

一些不愿透露姓名的分析师和投资者向路透社透露,马斯克的言论加剧了他们的担忧——他的公开言论分散了使他对电动汽车生产这一主要业务分心。周一股价下跌使特斯拉市值缩水近20亿美元。

独立资产管理公司Baillie Gifford的合伙人詹姆斯·安德森(James Anderson)称周末的这些事件“令人遗憾”,并表示他已向特斯拉重申公司有必要“心无旁骛地开展”核心业务。Baillie Gifford公司是特斯拉的第四大股东。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。