首页 科技资讯 网络

消息称知乎完成新一轮近3亿美元融资 官方暂未回应

【TechWeb报道】7月19日消息,据36氪报道,知乎已经完成新一轮近3亿美元融资,本轮估值近25亿美元,多家老股东继续投资了知乎本轮融资。对此,知乎官方暂未回应。

7月初,界面曾报道称,知乎新一轮融资接近尾声,估值约20亿美金,其上一轮资方今日资本和腾讯继续参与了本轮融资。当时,知乎方面向媒体回应称,消息不实。

QQ图片20180719141427

知乎融资历程(数据来自天眼查)

天眼查信息显示,知乎于2011年1月获得由创新工场投资的数百万人民币天使轮融资; 2012年1月获得启明创投投资的数百万美元A轮; 2014年6月获得赛富基金和启明创投的 2200万美元B轮融资; 2015年9月获得C轮融资,投资方包括腾讯和搜狗等; 2017年1月,完成今日资本领投的D轮1亿美元融资,腾讯、搜狗、赛富、启明、创新工场等在内的原有董事股东也全部跟投,该轮融资完成后估值超过10亿美元。

今年6月,知乎将知识市场升级为知乎大学,并推出超级会员,这一举动被认为是知乎寻求规模化收益,进行商业化的重要尝试。

在之前很长一段时间,知乎的商业化进程都是比较慢的,而现在其也在积极谋求转型。知乎副总裁、知乎大学事业部负责人张荣乐曾向TechWeb表示,“知乎不会为了短期的变现压力或者追求短期流水,去做一些收割的动作。”(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。