首页 科技资讯 网络

聚有钱发布退出公告 最晚2021年7月底结清所有投资人本金

【TechWeb】7月23日消息,聚有钱官方今天早间发布公告称,近期互联网金融行业发生严重波动,市场生存环境恶化,投资者信心不足,导致大部分借款人还款意愿降低,主观上存在恶意逃废债行为,对平台经营产生重大负面影响。经过慎重考虑,为确保用户利益不受损害,聚有钱决定良性退出网贷行业,并开展清盘工作,尽最大努力兑付用户的本金。

2

聚有钱方面表示,自公告发布即日起,平台将停止相关业务运营,保留网站及APP正常维护,不再发行新产品,不再新增业务增量;目前账户可用余额可正常提取,冻结未到期资产,以公告发布之日起的待收本金作为后期清算的基数。

公告发布之日起10天内,公司实际控制人谭玮牵头成立清盘工作组,对公司资产和还款计划做盘点。平台会与每一位用户联系,通告具体情况及还款方案。聚有钱称,平台及实控人承诺兜底,清算待还资金来源:已放出款项的应收款;逾期及违约情况的账款催收;提供相应足值固定资产做保障。

2.1

延期兑付方面,聚有钱表示,平台将根据后续的回款情况分批还款,于2021年7月31日前结清所有投资人本金。若2021年7月31日前平台未完全结清所有本金,平台实控人将依法承担责任。

聚有钱还承诺称,在相关监管部门的指导下,不跑路、不失联,稳妥处理好清算工作,定期、及时向监管及用户公开处置进展,加大对借款人的催收力度,确保用户资金不受损害。

标签: 聚有钱

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。