首页 科技资讯 网络

Facebook盘后跌逾20% 扎克伯格资产缩水168亿美元

腾讯科技讯 7月26日据国外媒体报道,在面临了数据泄露与虚假新闻等问题的困扰之后,Facebook第二季度未能在营收和全球日活跃用户上满足外界的预期。

Facebook在周三交易日后公布了公司第二季度财报,股价下跌幅度超过20%。在周三收盘后,Facebook市值直接缩水了1230亿美元。公司创始人、首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)个人的财富缩水168亿美元,目前剩下不到700亿美元。

Facebook表示,目前旗下所有应用和平台平均活跃用户数为25亿,其中包括了Instagram和WhatsApp等。尽管Facebook的日均活跃用户数同比上涨了11%,印度、印尼和菲律宾的用户增速都超过了华尔街预期,但在欧洲地区的日均活跃用户数明显下跌,这与欧盟最新出台的GDPR通用数据保护条例有关。这一规定可以让用户对自己的在线数据拥有更多的控制权。

从全球来看,二季度季度营收增长42%,至132亿美元,低于分析师预估的133亿美元。

Facebook首席运营官谢尔丽-桑德伯格(Sheryl Sandberg)在分析师电话会议上表示:“GDRP并没有显著影响广告收入,但它的影响力还没有全部发挥。”(编译/音希)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多