首页 科技资讯 网络

苹果CEO库克:我们正在捣鼓一个电视项目 但还不能说

腾讯科技讯 据外媒报道,苹果CEO蒂姆-库克(Tim Cook)周二称,该公司正在捣鼓一个电视项目,但是现在还不方便告诉我们。

“我们去年招聘了两名德高望重的电视高管。现在,他们已在我们这里工作了好几个月了。我们一直在做一个电视项目。但是,我们还没有准备好与大家分享相关信息。所有详细情况现在还不方便透露。”库克在财报电话会议上对分析师说,“但是,我对于这个项目感到非常兴奋。”

他还补充称,苹果“招募了行业中最出色的人才,对于我们最终将会提供的产品或服务感到充满信心。”

在过去一年中,苹果一直在宣布打造原创内容的消息,包括与奥普拉签署的为期多年的合作计划。它在早期推出的一些节目,如《应用星球》(Planet of the Apps)首次出现在了苹果音乐服务中。但是,人们都认为苹果可能会推出一些新的东西。现在我们尚不清楚它将会推出的新东西是与Netflix、Hulu和亚马逊Prime等竞争的流媒体视频服务,还是其他东西,例如包括苹果音乐服务在内的服务套餐。

一年前,苹果从索尼电影电视公司挖走了两名高管杰米-埃里克(Jamie Erlicht)和扎克-范-安堡(Zack Van Amburg)。这两位高管曾参与制作热播剧《绝命毒师》(Breaking Bad)、《王冠》(The Crown)和《火线救援》(Rescue Me)。

在Apple TV发展的早期,苹果只是将其流媒体机顶盒当做是“业余爱好”。但是现在,它再也不是“业余爱好”了。苹果并未披露Apple TV的销售额,但是库克指出在第二季度Apple TV的销售额和销量“都出现了两位数字的增长”。今年晚些时候,特许通讯公司(Charter Communications)将会向其订户提供苹果4K电视。

随着消费者逐步放弃传统的有线电视,转而支持流媒体服务,苹果、Netflix和其他公司受益匪浅。Netflix、亚马逊Prime和Hulu提供了数千个视频让观众通过流媒体服务观看,而Sling TV、DirecTV Now和YouTube则让用户在互联网上观看电视直播节目。观众越来越多地使用Apple TV、Roku机顶盒和Chromecast电视棒来观看电视节目。

周二,库克称,他预计人们放弃有线电视的速度可能比人们想象的速度“快很多”。

“我们真的很高兴我们在做一些项目。但是,我们今天还不方便透露。”他补充说。

周二,苹果还公布了好于预期的第三财季财报。它预计第四财季营收增长速度也会超出华尔街的预期,因为苹果在9月会推出新款iPhone。它还表示,它的服务业务营收已连续第二个季度出现增长,同比增长了31%。(编译/乐学)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。