首页 科技资讯 网络

中消协:将继续督促华帝公司做好个案的善后处理工作

【TechWeb】8月2日消息,针对社会各界关注的“法国队夺冠 华帝退全款”活动的落实情况,中消协昨天晚间发布微博称,在督促华帝公司落实履行承诺期间,向华帝公司提出了及时报告进度接受各界监督、解决京津经销渠道出现真空退款难、延长消费者合理申请时间、预备专项资金做好个案善后处理等要求。

1

在世界杯期间,华帝公司推出了“法国队夺冠,华帝退全款”的营销活动。不过,有消费者投诉华帝一直未能依约定兑现承诺。对此,中消协7月18日通过微博表态,19日对外公开征集投诉正式介入。7月20日,中消协发布《关于华帝促销活动引发投诉处理工作的进展情况》公告,称共收到涉及华帝公司的投诉73件,相关投诉材料已转华帝公司,要求该公司妥善处理。中消协已向华帝公司发出《约谈函》,具体约谈工作在准备过程中。

7月24日,中消协约谈华帝公司,督促其重视社会关切消费者合理诉求,切实履行退款承诺。案件处理期间,中消协启动律师团,由李斌、姜超峰两名律师进行证据搜集和法律支持。中消协在督促华帝公司落实履行承诺期间,向华帝公司提出了及时报告进度,接受各界监督、解决京津经销渠道出现真空退款难、延长消费者合理申请时间、预备专项资金做好个案善后处理等要求。

在中消协的微博下,华帝公司留言称,自2018年7月16日法国队夺冠,我司自凌晨即时启动退全款活动,始终恪守诚实信用原则,按照“法国队夺冠,华帝退全款”活动规则,切实做好每一位消费者的退款工作。截至7月31日24:00,已完成超过8成,华帝公司将不忘初心,继续切实做好本次退款工作。(老喵)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多