首页 科技资讯 网络

被指擅播《中国最强音》 搜狐视频被诉侵权遭索赔50万元

【TechWeb】8月2日消息,据海淀法院网消息,因认为北京搜狐互联网信息服务有限公司在其经营的“搜狐视频”手机及电脑客户端擅自提供《中国最强音》的在线播放服务,侵犯了其合法权益,湖南广播电视台将该公司诉至法院。

10

原告湖南广播电视台诉称,其是电视作品《中国最强音》的著作权人,依法享有该作品的信息网络传播权及维权权利。原告发现被告搜狐公司未经合法授权,在被告经营的“搜狐视频”苹果手机客户端和安卓平板电脑客户端上提供《中国最强音》的在线播放服务。

原告湖南广播电视台认为,被告非法提供《中国最强音》在线播放服务的行为侵害了其对该作品享有的信息网络传播权,给其造成了极大损失。故起诉至法院,要求判令被告立即停止通过“搜狐视频”苹果手机客户端、安卓平板电脑客户端提供电视作品《中国最强音》的在线播放服务并赔偿经济损失及维权合理费用50万元。

日前,海淀法院受理了此案,正在进一步审理中。(老喵)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多