首页 科技资讯 网络

市值刷新高 苹果成美股历史上首个市值破万亿公司

【TechWeb】8月3日消息,苹果昨日公布了2018财年第三季度财报,营收532.65亿美元,比去年同期增长17%。现在最新消息,苹果盘中市值首次超过1万亿美元,股价刷新历史最高位至203.57美元,当前涨幅超过1%。

1

根据最新财报,苹果2018财年第三财季收入532.65亿美元,同比增长17%,净利润115.19亿美元,同比增长32%,其中大中华区贡献收入95.51亿美元,同比增长19%。苹果发布2018年Q3财报之后,苹果首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)和首席财务官卢卡•梅斯特里(Luca Maestri)出席电话会议。库克表示,Q3财报展示出苹果11个季度以来最强劲的增长率,该公司已经连续第四个季度实现两位数的收入增长。苹果最大的收入增长来源依然是服务部门,包括Apple Music、iCloud和Apple Care,同比增长31%,达到创纪录的95.5亿美元。

北京时间8月3日凌晨,苹果(纳斯达克证券代码:AAPL)股价周四低开高走,继续前一日的强势上扬走势,盘中股价一度上涨3%以上,创出208.38美元的历史新高。苹果股价周四报收于207.39美元创下新高,较上一交易日上涨5.89%,涨幅为2.92%。市值达到10044亿美元,成为美股历史上首个市值突破并站上1万亿美元的上市公司。苹果在周三向美国证券交易委员会(SEC)提交报告,对公司流通股数量进行更新。因为此前大规模的股票回购计划,苹果的流通股数量已减少至48.299亿股。也就是说,苹果市值要突破1万亿美元,股价需上涨至207.05美元。

最后,在不少用户认为苹果已经失去了创新精神,但仍有势不可挡的市场地位。这次苹果超出预期的业绩和市值,见证了苹果成为人类历史上第一个市值突破万亿美元的科技公司。随着秋季发布会的临近,苹果会带来更多新品的惊喜。(天一)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。