首页 科技资讯 网络

特斯拉在上海建厂 资金基本靠当地贷款

21 世纪经济报道消息,特斯拉在第二季财报分析会上表示,中国工厂将会在接下来几个季度启动建设,第一辆车有望三年内下线。

对于中国市场而言,我们的计划将基本上是利用中国本地银行提供的一笔贷款,用当地债务为上海的超级工厂(Gigafactory)提供资金。

伊隆·马斯克在会议上说道。对此,汽车行业分析师钟师表示担忧:

我们关注的问题是,要看它用什么家底做担保或美国谁肯给它担保?若发改委批准建厂,两年后万一特斯拉产品没有市场竞争力而受阻,现金流断流,还贷问题就是最大问题了。

报道援引知情人士消息指出,特斯拉正在为上海工厂大量招聘中:“直接开出三倍工资,上汽的技术人员走了一大批。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多