首页 科技资讯 网络

今日头条旗下皮皮虾发布社区公约 控制与内涵段子相关内容

【TechWeb】8月8日消息,继泡芙社区和半次元社区之后,今日头条在上个月推出了主打轻松幽默的兴趣社区皮皮虾。该产品被认为部分和内涵段子关联,引发了广泛关注。日前,皮皮虾置顶推出了自己的“社区公约”,要严审内容。

我们注意到,皮皮虾正在有意消除和内涵段子的关联,站内明显控制与“段子”社区相关的内容。在所有内容的讨论中,几乎已经看不到“回家”、“滴滴”,乃至内涵段子社区网友常见的词汇。而此前登录时提示的“欢迎入驻新家”等宣传素材也已消失不见,用户发布任何带内涵水印或相关关键词的内容还会被审核屏蔽。

6

据了解,在上线初期,皮皮虾的团队确曾尝试获取原来内涵段子的用户,向内涵段子用户群推广。近期,也有报道指出,皮皮虾与被关停的“内涵段子”有相似之处,并且产品上可以同步内涵段子的数据。

对此,今日头条回应称,皮皮虾是一款主打轻幽默内容的全新产品,头条系的账号体系是打通的,实际上同步的是今日头条、悟空问答、懂车帝等各产品账号的数据。

据知情人士消息,从用户人群定位上来说,皮皮虾与内涵段子确有一定重合,但其实产品定位不一样。皮皮虾已经上线近一个月,产品团队来自此前的问答社区悟空问答。皮皮虾产品在头条的内部定位是基于轻松幽默的泛兴趣社区,更像百度贴吧、腾讯QQ兴趣部落。

今年4月10日,内涵段子被永久关停,数据显示,内涵段子的月活用户数至少已经达到2000万。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。